Gelora Karya Muda desa Sambeng Bantarbolang

Membangun sarana olahraga adalah salah satu dari empat program wajib dana desa. Tiga program lainnya adalah menemukan produk unggulan desa,mendirikan BUMDes dan embung. Dari keempatnya, sarana olahraga adalah yang paling jarang dibahas, karena di anggap suatu kegiatan yang mewah dan dalam pembangunannya memerlukan dana yang cukup besar.

Dengan semangat mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olah Raga inilah, Desa Sambeng melalui Dana Desa menata tanah lapang seluas I hektar lebih untuk di jadikan Lapangan sepak bola,drainase, jogging track, yang selanjutnya di kembangkan lagi untuk taman, dan sarana olah raga lainnya.

Penampakan sarana olah raga yang yang terdiri dari Lapangan Sepak Bola, jogging track, lapangan bola Voli, taman bermain. (Doc foto: tetuko)

Dengan Adanya Sarana Olah Raga inilah, diharapkan kedepannya Desa Sambeng bisa mencetak generasi muda yang sehat dan berprestasi di tingkat nasional. amien

Salam

adminDesa