Praja IPDN Praktek Lapangan di Desa Sambeng

Sebanyak 14 satuan Nindya Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXVII Tahun Akademik 2018/2019 melaksanakan Praktek Lapangan III di Desa Sambeng Kec. Bantarbolang Kab. Pemalang selama kurang lebih 18 hari.

Praja IPDN foto bersama Kepala Desa Sambeng Bpk. Slamet Khasani Di Depan Kantor Balai Desa (Doc Foto : tetuko)
Praja IPDN foto bersama Kepala Desa Sambeng Bpk. Slamet Khasani Di Depan Kantor Balai Desa ( Doc Foto : tetuko)

Perlu diketahui bersama, Program kegiatan Praktek Lapangan ini merupakan program umum yang juga progam rutin praktek lapangan dengan basis pada tingkat desa, yang meliputi seluruh materi pengajaran pada bidang pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan, dan program khusus.

Dengan Praktek lapangan ini, penempatan para praja IPDN di kab. Pemalang diharapkan dapat memberikan konstribusi dalam membantu proses pemberdayaan di masyarakat melalui motivasi dan semangat inovasi serta kreativitas pada masyarakat.

salam,