Air Terjun Sianida

Air terjun Sianida adalah salah satu pesona alam yang baru diketemukan dan menjanjikan sebagai salah satu daya tarik para wisatawan. Air terjun Sianida berada di bawah jembatan Kaliwadas, persis pertama masuk Desa Sambeng dari arah Desa Bantarbolang. Dengan lokasi yang strategis, air terjun Sianida mudah dijangkau hanya dengan jalan kaki 5 menit dari jalan raya. Biarpun tinggi cuma 3 meter, air terjun tersebut tidak kalah cantiknya dengan air terjun yang ada di desa lain. Kelebihan dari air terjun Sianida adalah semua area air terjun tertutup batu wadas,tidak berlumut,membentuk kolam air di bawahnya dan aman buat berwisata.

Kades Sambeng dan warga meninjau air terjun Sianida
Kades Sambeng dan warga meninjau lokasi air terjun Sianida. doc : Puji Atmo

Perlu di ketahui nama air terjun tersebut di ambil dari penampakan  buih-buih air yang berwarna putih, yang menyerupai warna sianida.

salam,

Admin Desa