Cegah meluasnya wabah Corona, PemDes Sambeng bagi masker gratis kepada masyarakat.

Sebagai bentuk kepedulian kepada warganya untuk mencegah penyebaran virus Corona Covid- 19,Pemerintah Desa Sambeng Kecamatan Bantarbolang masker gratis kewarganya, Sabtu 24 April 2020. Kepala Desa Sambeng Slamet Khasani mengatakan bahwa pembagian masker ini dilakukan untuk semua warganya yang hendak beraktifitas diluar.

“Masker yang dibagikan sebanyak 2000 lembar, jumlah tersebut bisa bertambah, semoga bisa dimanfaatkan dengan baik. saya berharap semoga masyarakat bisa membantu pemerintah dengan mentaati himbauan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah kabupaten Kepulauan Selayar karna semua himbauan itu sifatnya untuk kemaslahatan seluruh masyarakat. Sekretaris Desa Sambeng Ali Komarudin mengatakan bahwa selain membagikan masker, pihak Pemerintah Desa juga melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker jika terpaksa harus keluar rumah. Pembagian masker juga diikuti oleh relawan pencegahan covid 19. Gerakan bagi – bagi  Masker gratis tersebut sudah berjalan selama 2 hari.” Kami memulainya dari kemarin sampai hari ini”. Ujarnya.

About AdminDesa 24 Articles
Desa sambeng menuju desa yang lebih baik dari segala bidang baik ekonomi pendindikan agama lingkungan dan olah raga