Sambeng Bantarbolang Pemalang

Sambeng adalah desa di kecamatan Bantarbolang, Pemalang, Jawa Tengah, Indonesia. Terdapat 3 RW dan 12 RT di desa ini. Desa ini terbagi menjadi dua pedukuhan. Dukuh Sambeng Kidul dan Dukuh Sambeng Lor. Untuk kantor Kepala Desa bertempat di Dukuh Sambeng Lor tepat di depan jalan utama Bantarbolang-Kalimas. Desa yang wetan kali kulon kali ini (sebelah timur sungai dan sebelah barat sungai) sangat unik. Dari namanya “Sambeng”, kontur desanya seperti Ambeng yang terpotong pada bagian pucuknya. Untuk memasuki desa ini dari arah timur, kamu akan melewati jembatan Kaliwadas kemudian melewati tanjakan yang lumayan curam. dan ketika keluar dari Desa ini ke arah barat, kamu akan melewati turunan dan jembatan Kalisambeng.