Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP)

Rabu 15 Juli 2020, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Desa Sambeng tahun 2020 dilantik oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS). pelantikan terserbut dilaksanakan di Pendopo balai Desa Sambeng dan disaksikan oleh bapak kepala Desa Sambeng, perwakilan perangkat desa serta PPS yang berjumlah tiga orang. PPDP berfungsi membantu memutakhirkan data pemilih atau bisa dikatakan mencocokan kembali data yang diberikan dari KPU kabupaten dengan data yang ada dilapangan (desa).

pada proses pelantikan jumlah PPDP Desa Sambeng ialah 5 orang yang masing-masing ditugaskan berdasarkan wilayah pendataan desa, sementara di Desa sambeng sendiri terdapat 13 Rt serta 3 Rw.